Сегодня готовим Олади из капусты с маной крупы Вам понадобится : Для капустных оладий: 1 кг капусты 2 яйца1 ч. л. манной крупы2 ст. л. муки1 небольшая морковь соль, перец по вкусу растительное масло для обжариввния
Приготовление :
1 . У капусты удалите верхние грубые листья,а кочан сполосните холодной водой и разржте на несколько больших частей. Натрите капусту на средней терке,после чего отожмите руками всю лишнюю жидкость. Сложите тертую капусту в миску
2 . Морковь очистить и натереть на терке. Добавить в капустную массу морковь, манку, просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль и перец по вкусу,и все тщательно перемешайте .
3 . Растительное масло разогрейте на сковородке. Шумовкой возмите небольшую порцию капустной массы и с помощью столовой ложки аккуратно выложите массу на сковороду -в этом случае капустные оладьи получатся ровными, правильной формы. Обжарите их с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать капустные олади лучше всего горячими со сметаной или сливочным маслом.
Совет : Если вы добавьте вместо перца сахар, можно сделать сладкие оладьи.